Повесть Карамзина Наталья, дочь боярская - сочинение

Во 2-ой половине 70-х годов XVIII века появляется и к концу века развивается в российской литературе новое направление — сентиментализм. Сентиментализм был общеевропейским направлением в искусстве и литературе, но в каждой стране он имел типичные черты. Писатели-сентименталисты в центре изображения поставили ежедневную жизнь обычного человека, его личные духовные переживания, чувства Повесть Карамзина Наталья, дочь боярская - сочинение и настроения. При разработке собственных произведений писатель-сентименталист опирается в главном на чувства и воображение, на собственный художественный вкус, открыто подчеркивает свое отношение к изображаемым людям и событиям, часто сам заходит в число действующих лиц. Российские сентименталисты стремились перенести внимание читателя из мира публичной жизни в мир духовных переживаний, на Повесть Карамзина Наталья, дочь боярская - сочинение разрешение вопросов нравственного воспитания. Они развивали идея о том, что все люди, независимо от их публичного положения, способны переживать самые высочайшие и красивые чувства. Как утверждал Карамзин, «во всяком состоянии человек может отыскать розы удовольствия».

В 1792 году Н. М. Карамзин опубликовал историческую повесть «Наталья, боярская дочь».

В центре Повесть Карамзина Наталья, дочь боярская - сочинение повествования рассказ о том, как дочь родовитого вельможи Матвея потаенно венчается и удирает из дому с Алексеем Любославский. Отец ничего не знает о судьбе дочери и очень грустит. Любославский раскрывается супруге в том, что он отпрыск осужденного вельможи Любославского и знает, что его отец осужден зря. Когда «свирепые литовцы Повесть Карамзина Наталья, дочь боярская - сочинение восстали на Российское царство», Алексей Любославский в числе первых пошел на защиту родины, отважно сражался в первых рядах защитников. После изгнания литовцев правитель, узнав об Алексее Любославском, гласит о том, что его отец был несправедливо осужден: «Невинность родителя твоего открылась — к несчастию, поздно! Как досадно бы это не Повесть Карамзина Наталья, дочь боярская - сочинение звучало! … Злые бояре оклеветали Любославского».

Правда торжествует, все счастливы, дочь и отец встречаются и уже больше не расстаются.

Повесть написана в виде исповеди, которая дает возможность поглубже раскрыть духовный мир героев.

Особенное место в произведении занимает образ Натальи. Ради собственной любви Наталья покидает отца, но в серьезную годину испытаний она вровень Повесть Карамзина Наталья, дочь боярская - сочинение с мужиками борется на поле брани за свободу и независимость Отечества.

Один из современников создателя писал: «Красота и чувствительность — вот что обвораживало в Карамзине». «Чувствительность» в осознании людей тех пор — это способность людской души к состраданию, сочувствию. И отражение этого — способность принимать природу и все живое. Российская литература исповедует Повесть Карамзина Наталья, дочь боярская - сочинение гуманизм, энтузиазм к человеку и просит сочетания чувствительности с честностью и добродетелью.

Д. И. Фонвизин писал: «Добродетель… велит делать то другим, чего пожелал бы себе».

Конкретно таким человеком — добродетельным, глубоко приличным, восхвалявшим в людях благородство — был Карамзин. И конкретно в этом и заключается секрет его произведений, которые читаются и Повесть Карамзина Наталья, дочь боярская - сочинение перечитываются нашими современниками.



povishenie-proizvoditelnosti-i-effektivnosti-upravlencheskogo-truda.html
povishenie-propusknoj-i-pererabativayushej-sposobnosti-uchastka.html
povishenie-riska-tromboembolicheskih-i-gemorragicheskih-oslozhnenij-stranica-21.html